Популярный туристический центр, расположенный на берегу реки Прут в лесистых Карпатах. Традиционный карпатский городок с живописной архитектурой. Все здания имеют в своей архитектуре карпатские элементы и замечательно дополняют неповторимые горные пейзажи. Достопримечательностями города является водопад Гук и двадцатиметровый мост над ним. Рядом расположен известный сувенирный базар, где можно приобрести изделия местных мастеров.
Хотите попробовать кушанья местной кухни? Например, уху с грибами, или форель в сметане, или бануш с грибами? Тогда Вам обязательно нужно пожаловать в местные рестораны: „Гуцульщина”, „Гражда”, „Зелений гай”, „Колиба”.
На территории города и его окраинах размещены многочисленные туристические базы, санатории, профилактории, дома отдыха, лагеря отдыха для детей, мотели, частные пансионаты. Зимой Вы можете воспользоваться месторасположением Яремчи и выбрать для себя оптимальное место для катания на лыжах или на санках: как в самом городке на двухсотметровом подъемнике, так и на подъемниках ближайших курортов – Буковеля (32 км), Ворохты (35 км), Яблуницы (35 км), Драгобрата (50 км).
Сегодня Яремче безусловно является одним из прекраснейший уголков Карпат. Основная промышленность города – это индустрия туризма. На территории города и его окраин размещены туристические базы, санатории, профилактории, дома отдыха, лагеря отдыха для детей, мотели, частные пансионаты.
Зимой Вы можете воспользоваться месторасположением Яремче и выбрать для себя оптимальное место для катания на лыжах или на санках: как в самом городке на двухсотметровом подъемнике, так и на склонах ближайших курортов – Буковеля, Ворохты, Яблуницы, Драгобрата. Если у Вас нет снаряжения, Вы сможете взять его напрокат.
Отдых в Яремче весной – это те же укрытые снегом горные спуски и катание на лыжах, ведь на Драгобрате снег держится вплоть до конца мая (находится он в 50 километрах от Яремче). Не имеете собственного автомобиля – не проблема. В Яремче большинство баз и коттеджей обеспечит Вам трансферт к этим горам, а также туда курсируют автобусы и машины с автостанции. Также к Вашим услугам пешеходные, конные и велосипедные экскурсии, канатная переправа и рафтинг. Лето - замечательное время для прогулок по горам и сбора ягод. Осенью Карпаты хороши по-своему, и описывать красоту гор в это время года дело напрасное – это надо видеть. Именно здесь – в Яремче – Вы сможете узнать и ощутить всю привлекательность зеленого туризма.
Здесь все сделано и для любителей лижного спорта. Для них работают прекрасные рестораны и кафе, лыжные базы, коттеджи и отели.
При необходымости можна организировать груповые и индивидуальные поездки на лыжни спуски с. Поляниця (Буковель), Яблуница и Ворохта, походы в Карпаты.
Климат в Карпатах умеренный, переходящий от морского к континентальному. Климат определяется тем, что область находится в самом сердце Европы. Высокие горы защищают край от холодных северных ветров, а влажный умеренно-континентальный климат содействует тому, что лето здесь - теплое, а зима - мягкая. Максимальная температура летом - + 40°С, минимальная зимой - - 32°С. Осадки составляют: минимум - 642 мм, максимум - 1.411 мм. В общем, тот, кто приезжает в Карпаты с севера, находит здесь теплый юг, а люди с юга - прохладный север. Туристы из восточных стран ищут особенности запада, а западные туристы - характерные восточные черты.
В центре курорта - один из известнейших карпатских водопадов Пробий . Церковь Иоанна Крестителя с колокольней (1663 г.) - образец народной архитектуры (рядом из сан. "Яремче"). Церковь Ильи (1937 г.) и ресторан "Гуцульщина" (1965 г.) построенные с дерева по канонам гуцульской архитектуры без единого гвоздя. Одну из пещер и камень, расположенные в лесу на склоне г. Дрибка, связывают с именем Алексы Довбуша. На территории Карпатского национального парка организованные вольеры с дикими животными (ул. Грушевского). Действует Карпатский краевой музей освободительного движения(ул. Свободы, 269).
Одно из интересных мест, которые привлекают гостей города есть СУВЕНИРНИЙ БАЗАРЧИК , их есть несколько. Каждый характерный своими особыми, присущими только ему признаками. То ли колиба, а может корчма, так интересно погрузить себя в мир замечательных украшений, под вкус горячего шашлыка, запах дыма и аромат хорошего карпатского вина.
Общественный транспорт представлен электричками и маршрутными микроавтобусами. Отсюда можно добраться ко всем посещаемым туристами местам Карпат. Впрочем, в разгар сезона транспорт, всё же, сильно переполнен, особенно тот, что везёт отдыхающих к центральному горнолыжному курорту – на Буковель.
Очень выручают таксисты приблизительно за 10 долларов можно добраться ко всем основным местам паломничества туристов: и на Буковель – покататься на лыжах, и в Ворохту – попрыгать с лыжного трамплина, и полюбоваться великолепными горными пейзажами на Яблоницком перевале недалеко от села Яблоница. Есть бугельные подъёмники и в Яремче, но работают по погоде – когда снега много.